jueves, 17 de diciembre de 2009

Receta de Tarta de Ricotta

Ingredientes
350 gr. de harina leudante
150 gr. de manteca
2 limones
250 grs. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de harina 0000
3 yemas de huevo
1 taza de leche
Esencia de vainilla
1/2 k. de ricotta
Masa: Poner en la multiprocesadora 350 gr. de harina Blancaflor con 150 gr. de manteca, la ralladura de 2 limones, (pelarlos con el pela papas y que se deshagan con esta masa en la Multi), 150 gr. azúcar. Hacerla funcionar, poner 1 huevo entero. Si hace falta agregar un poquito de agua y dejar descansar en la heladera 1/2 hora.
Relleno:
Poner en una cacerolita 100 gr. de azúcar, 1 cucharada grande de  harina común, 3 yemas, 1 taza de leche , se pone al fuego y se revuelve todo el tiempo, hasta que se espese.
Dejar enfriar…….  y se le agrega 1/2 cucharadita de esencia de vainilla y 1/2 kilo de ricotta bien deshecha
La masa separarla en dos, estirar una de las partes,  y ponerla sobre una tartera linda, para no desmoldarla, encima el relleno frío y encima la otra parte de la masa cruda estirada.
Cocinar en horno moderado más ó menos 30 minutos, si es muy suave un poco más, hasta que esté algo doradita.

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