jueves, 17 de diciembre de 2009

MANGO Y CHOCOLATE

Si…si ..ya se que hace siglos que no actualizo el blog, y a penas puedo contestar a vuestras preguntas :( lo siento de verdad,… como muchos sabéis el proyecto FussionCook, me absorbe el 100% de mi tiempo, pero quiero que sepáis que no me olvido de vosotros, … de los que seguís visitándome asiduamente y los que ya lo hacéis menos, …gracias por vuestros cariñosos mensajes por el animo y el cariño que me transmitís…
Aunque sea de higos a brevas,….jeje… hoy os pongo una mousse de MANGO Y CHOCOLATE… fresquita y muy adecuada para estos calores, os la recomiendo

tartitas de mousse de mango y chocolate
tartitas de mousse de mango y chocolate

TARTITAS DE MOUSSE DE MANGO Y CHOCOLATE

Ingredientes:
500 gr. de pulpa de mango natural
500 gr. de nata liquida 35% MG.
1 lata mediana de leche condensada (380 gr.)
3 claras
6 hojas de gelatina neutra
3 cdas. de leche
4 cdas. de licor de mango o naranja
El jugo de medio limón
Cacao puro
Una base de bizcocho
50 gr. de mantequilla

Base
Desmigar el bizcocho, mojar con la mantequilla derretida y la cucharada de cacao puro,
Poner un aro de repostería de 23 cm. sobre una bandeja y forrar la base con la masa preparada, o como en este caso, que he preparado 8 aritos de acetato y las he hecho individuales.

Preparación de la mousse
Sumergir las hojas de gelatina en agua fría para rehidratarlas durante 10 minutos
Montar las claras y reservar
Motar la nata y reservar
Pelar los mangos y trocearlos, ponerlos en el vaso de una batidora, junto a la leche condensada, el jugo de limón y el licor, batir hasta obtener una crema suave.
Calentar las cucharadas de leche, disolver la gelatina en ella y añadírsela al puré de mango.
Unir las tres preparaciones empezando por integrar la nata a la crema de mango y finalmente las claras montadas, mezclar suavemente y con movimientos envolventes
Verter sobre el aro o aritos de acetato y dejar que cuaje en la nevera durante unas horas, mejor si antes de desmoldarlo lo introducimos en el congelador una hora, de ese modo los bordes quedaran más perfectos.
Antes de servir, espolvorear con cacao puro, cortar con un pela patatas unas laminas de mango y decorar las tartitas con ellas


tartitas de mousse de mango y chocolate

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