jueves, 17 de diciembre de 2009

Empanada Gallega

Ingredientes:
Masa:
  • 30 gr. de levadura de cerveza
  • 700 gr. de harina
  • 4 cdas de aceite
  • 1/2 cda de sal fina
  • leche tibia o agua
Relleno:
  • 1 taza de aceite
  • 2 cebollas grandes
  • 2 tomates
  • 1 lata de morrones
  • sardinas o bacalao o pescado fresco
  • 1 dedalito de azafrán
  • aceitunas verdes
  • sal
  • pimienta
Deshacer la levadura en una taza de leche o agua tibia. Poner la harina sobre la masa, agregarle la sal, el aceite, la levadura y formar una masa agregándole leche o agua tibia. Amasarla muy bien y dejarla levar, tapada con una servilleta.
Preparar el relleno, calentar el aceite y ponerle la cebolla cortada en rodajas muy finitas, y una vez cocinada, agregarle los tomates bien deshechos. Dejar cocinar bien y ponerle el azafrán, sal y pimienta y, a último momento, los morrones cortados en tiras.
Una vez levada la masa, se divide en dos partes, se estiran en forma redonda, se pone una en un molde enmantecado y enharinado, se le coloca el relleno. Al relleno se le agregan las sardinas y las aceitunas descarozadas y se cubre con la otra masa. Se pinta con huevo batido y se deja levar.
Una vez hinchadita, se introduce en el horno de temperatura regular y se cocina más o menos 1 hora.

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